som_mos (som_mos) wrote,
som_mos
som_mos

Льорет-де-Мар, Испания

Это самый крупный город-курорт Испании на побережье Коста-Брава. Расположен он всего в 75 километрах на север от Барселоны. Выбрали мы его, как ни странно это может показаться, из-за самой дешевой цены на апартаменты в радиусе 100 километров от Барселоны. Правда, скажу сразу, это оказались все же не привычные европейские апартаменты, как правило, представляющие собой отдельную квартиру или часть дома, а скорее номер в большом испанском пионерлагере, шумном, а временами даже буйном. К тому же расположены они были минутах в двадцати быстрым шагом до моря, то есть по всем параметрам не совсем Копенгаген, тем более для такого известного своими курортами побережья. Об этом будет отдельный рассказ.

Сначала мы пришли на набережную прямо в день приезда, поздно вечером, но я не взял с собой фотоаппарат.
Эти фотографии были сделаны позже, уже после посещения Пальса.
Первый ряд отелей, ближайший к морю, выглядит вполне себе респектабельно.



Тут же стоянка с непонятным ценообразованием, со свободными местами, но ценой на весь день. Не стали изучать тему, ходили сюда пешком, и один раз ездили на автобусике от отеля.

Чем дальше от побережья, тем больше урбанистический пейзаж похож на типовую курортную застройку. Так, для примера, выглядит квартал отелей Els Llorels, где мы останавливались, в двадцати минутах от побережья, центральных отелей, казино, ресторанов и прочих развлекательных заведений.



Если отойти от берега за вторую линию отелей,



начинаются неширокие торговые улочки с небольшими магазинчиками, палаточками, лоточками.  основном, сувениры, конечно.



Сергей Семенович бы, конечно, все это посносил, это понятно, самострой :).



А что? Вот так вот подойти к этому продавцу в шортах и невзначай поинтересоваться наличием регистрации. Опять же, разрешительная документация, да мало ли что :).



А вот вам интересное сооружение, отель первой линии, с такого ракурса весьма внушительное здание.



А это оно же, вид сбоку :).



Что делать, такой рельеф местности, горы. И бизнес, конечно :).

Набережная.





Местные достопримечательности.

Это лебедка, использовавшаяся с 1935 до 1970 года для подтягивания к берегу судов небольшой местной рыболовной флотилии в количестве 17 плавсредств :). Электрическая.



Это чистая бутафория, макет якоря древнего романского судна.



Еще одна композиция.



Пляж. Народу немного. Во-первых утро, а во-вторых, низкий сезон.



Пляж не поделен между отелями, но лежаки, естественно, платные, а если хочешь позагорать нахаляву, можно пройти чуть в сторону на небольшой дикий пляж, где можно совершенно бесплатно расположиться рядом с вытащенными на берег рыбацкими лодками. Берег, здесь, правда, каменистый, встречаются крупные валуны.
Погода первые три дня располагала к купанию, море тихое, теплое,  температура днем на солнце под тридцать, самое оно. Потом погода испортилась, ветер, волны, похолодало.



В центре кадра ниже  симпатичная крепость. На самом деле это новодел, построена в середине XX века каким-то местным, вернее, жиронским, промышленником. Частная собственность, внутрь не пускают.




Курортные городки расположенные вдоль побережья, соединяет туристическая тропа, вьющаяся по склонам гор. С нее открываются живописные виды на окрестности.



Тропа местами довольно крутая и узкая, для таких прогулок весьма желательна спортивная обувь.



Народ здесь вообще креативный, даже ихние гаишники, и те с ярко выраженным чувством прекрасного. Смотрите, как перекресток с круговым движением разукрасили :).




Говорят, интересно посмотреть еще старую часть города, в частности, церковь XVI века, но мы туда так и не добрались. Значит, будет что посмотреть в следующие путешествия по побережью Коста-Брава. Все-таки неделя отпуска это мало для полноценного путешествия по Каталонии.


Free counters!
Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Испания, Франция 10.09.2016 - 17.09.2016 года.

    На этот раз решили посмотреть Испанию. Самые дешевые билеты оказались до Барселоны, а самые дешевые апартаменты на побережье Коста-Брава, как ни…

  • Апартаменты Els Llorels, Lloret de Mar, Испания

    Это был самый дешевый вариант апартаментов на Букинге на всем побережье Коста Брава, к тому же оставался один номер. Els Llorels, как я понял, это…

  • Монастырь Монсеррат, Испания

    16 сентября 2016 года. На вершину горы Монсеррат можно подняться на специальном поезде или приехать на автомобиле, наверху есть стоянки, платные. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments