som_mos (som_mos) wrote,
som_mos
som_mos

Крепость Монжуик, Жирона

В Жирону мы приехали во второй половине дня 13 сентября 2016 года из Фигероса, оба города расположены в одной стороне и по одной дороге от Льорет-де-Мара, и мы решили совместить их изучение. Конечно, такой плотный график, когда на осмотр города удалось выделить только полдня, не позволял посмотреть город в полном объеме. Ну что же, будет повод вернуться сюда снова, тем более, что Жирона действительно очень красивый город.

С крепостью получилась забавная история.



Я просто перепутал Монжуик Жироны с Монжуиком Барселоны, и, обнаружив на карте крепость, естественно, решил ее исследовать, тем более что по прикидкам до нее было относительно недалеко. В итоге навигатор тайными тропами, которые знает только MAPS.ME, водил нас зигзагами по каким-то паркам и детским площадкам, пока не вывел на вершину холма, откуда мы увидели крепостные ворота, а может, пролом в стене, который к тому же был перегорожен цепочкой, очевидно, в целях безопасности.





Тут супруга заявила, что она уже удовлетворена увиденным и посидит на травке, подождет меня здесь, если я все же решу идти внутрь. Я решил. :)


Через пролом в стене я благоразумно решил не лезть, а обошел стену кругом, и оказался за крепостными стенами.

Крепость, или замок, Монжуик, он же El Castell de Monjuic, была возведена в 1653 году по приказу Филиппа IV для защиты от воинственных французских соседей. До 1809 года крепость оставалась неприступной, пока ее не осадил и не взял Император Наполеон Бонапарт. Тогда же она была разрушена. С тех пор ее не восстанавливали.



Сейчас это историческая достопримечательность, а также парк, где можно погулять, подышать свежим воздухом, и даже позаниматься спортом, по крайней мере пока я гулял по окрестностям, откуда-то неподалеку раздавались крики и шум, похоже, играли в футбол.



В общем, что крепость представляет собой сейчас, можете видеть сами. Наверное, не следовало тратить два часа на то, чтобы добраться сюда и просто поглядеть на крепостные стены с проломами, приехав в Жирону всего-то на полдня. Но все мы задним умом крепки :).





В общем, еще через полчаса мы решили, что пора вниз, в центр города. Но об этом позже.


Free counters!
Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Испания, Франция 10.09.2016 - 17.09.2016 года.

    На этот раз решили посмотреть Испанию. Самые дешевые билеты оказались до Барселоны, а самые дешевые апартаменты на побережье Коста-Брава, как ни…

  • Апартаменты Els Llorels, Lloret de Mar, Испания

    Это был самый дешевый вариант апартаментов на Букинге на всем побережье Коста Брава, к тому же оставался один номер. Els Llorels, как я понял, это…

  • Монастырь Монсеррат, Испания

    16 сентября 2016 года. На вершину горы Монсеррат можно подняться на специальном поезде или приехать на автомобиле, наверху есть стоянки, платные. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments