som_mos (som_mos) wrote,
som_mos
som_mos

Жирона, Испания

В Жирону, как я уже говорил, мы приехали во второй половине дня вторника 13 сентября 2016 года.



Навигатор привел нас в центр города, и тут мы как-то очень удачно запарковались на бесплатной парковке, что в Испании большая редкость, на довольно длинной и непримечательной улице Carrer de Palamos, вдоль обеих сторон которой устроена импровизированная парковка, насколько я помню, даже без разметки. Чуть позже я обнаружил, что были и другие места для парковки вдоль тротуара, и это при том, что до исторического центра минут пятнадцать пешком, день будний, и время еще не вечернее, так что туристам на заметку, как говорится :).

Сориентировавшись по карте, пошли по направлению в высокому собору, видному издалека.
Basilica de Sant Feliu, Церковь Святого Феликса, старейшая церковь Жироны.
Обратите внимание на необычный шпиль колокольни Собора.
Первое церковное здание на этом месте было построено еще в IV веке, здание, которое мы видим сейчас, возведено в период XII-XVIII веков.



Базилика имеет только одну колокольню, хотя планировалась и вторая, но она так и не была построена, есть только основание.
Еще один ракурс.







Монастырь Святого Петра Галлиганса.





Вот в этот самый момент, в этом самом месте, я и углядел на карте крепость под названием Монжуик, после чего почти три часа были потрачены на то, чтобы добраться туда и убедиться, что крепость, несомненно, хороша, но маршрут осмотра надо планировать заранее и как можно более тщательно. Подробнее об этом приключении можно почитать здесь.

Обратная дорога к центру города проходила, в частности, по части городской крепостной стены, видимо, недавно отреставрированной, причем реставраторы особо не заморачивались на аутентичность, что хорошо можно видеть по фотографии ниже.
Вид на Кафедральный Собор.



Впрочем, виды со стены открываются отличные.



А вот дальше, спустившись со стены, попадаешь с необыкновенный каменный город, квартал Иль-Калль состоящий из небольших площадей, соединяющих их каменных лестниц, арок, тоже, естественно, из камня, довольно широких каменных улиц-мостов, плавно, без ступенек, поднимающихся или спускающихся на следующий уровень. Считается, что он лучше всего отражает средневековый вид европейских городов.



Пока гуляли здесь, встретили всего нескольких человек, тоже туристов. Вечер, все уже закрыто.

Арабские бани.



Вход в арабские бани.








Стена Собора.





А это небольшой парк, окруженный камнем, он же обзорная площадка с видом на город.







Каменная аллея.



Город внизу.





Мы вышли к Кафедральному Собору Жироны.



Архитектура Собора совершенно не похожа на классическую итальянскую: в отличие от нее, несущая конструкция здания вынесена наружу. Видны ребра жесткости.



Сторона Кафедрального Собора, обращенная в "каменный город".



Шпиль Базилики Sant Feliu.



Вот он, кафедральный собор Жироны.
Теплое, мягкое освещение.









Стемнело. Начинается вечерняя суета.







Вечер наступил слишком быстро.
Город великолепен. Жирона.


Free counters!
Tags: Испания

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Испания, Франция 10.09.2016 - 17.09.2016 года.

    На этот раз решили посмотреть Испанию. Самые дешевые билеты оказались до Барселоны, а самые дешевые апартаменты на побережье Коста-Брава, как ни…

  • Апартаменты Els Llorels, Lloret de Mar, Испания

    Это был самый дешевый вариант апартаментов на Букинге на всем побережье Коста Брава, к тому же оставался один номер. Els Llorels, как я понял, это…

  • Монастырь Монсеррат, Испания

    16 сентября 2016 года. На вершину горы Монсеррат можно подняться на специальном поезде или приехать на автомобиле, наверху есть стоянки, платные. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments