som_mos (som_mos) wrote,
som_mos
som_mos

Categories:

Австрия. Шоннбах, австрийская горная деревня.

Мы специально решили несколько дней нашего путешествия провести в горной деревне, ощутить быт, понаблюдать за образом жизни сельских жителей. Скажем сразу, результат превзошел наши ожидания :).
Впрочем, обо всем по порядку.
Шоннбах мы в общем то выбрали случайно. Просто на Букинге цена апартаментов за четыре дня здесь была в два раза ниже остальных предложений по отелям в данной горной местности, отзывов от постояльцев там тоже не было. Мы подумали и решили попробовать.
На место мы приехали довольно поздним вечером, около восьми часов. Заселение в апартаменты было прописано до 20:30, а дорога оказалась длиннее, чем мы ожидали, причем после съезда с трассы это около 35 километров по не очень крутому и извилистому, но серпантину, и скорость по началу да с непривычки получалась километров пятьдесят в час.
Пейзажи открываются просто изумительные!


Едем по серпантину, поворот, и внизу открывается вид с шоколадки Милка, с маленькими домиками, полем и коровками! :)

Навигатор, как ни странно, этот горный район хорошо знает, в Шоннбах привел безошибочно, а вот улицу и номер дома перепутал. Вернее, дом такой на улице был, но нас там не ждали :). Пришлось показывать адрес на распечатке проезжавшей мимо девушке на скутере, она и показала нам правильную улицу. Кстати сказать, стучаться в двери домов там бесполезно, никто не открывает, хотя наверняка видит в окно, кто там и понимает, по какому поводу обращается. Такой австрийский менталитет :). Зато, если обратишься к прохожему на улице или в общественном месте, вежливо и с улыбкой ответят, помогут и объяснят, что да как. Кстати, по-английски понимает только молодежь, даже скорее школьники, которые изучают язык в школе, взрослые переспрашивают у них, "а как будет то-то", те подсказывают. Так и общаемся :).
Наконец нашли нужный нам дом. Дверь закрыта, в ней записка с телефоном, мол, звоните, через пять минут подъедем.

Действительно, через пять минут улыбающиеся хозяева показывали нам апартаменты.

Хозяева это супружеская пара лет шестидесяти, общительные, с нескрываемым интересом разглядывают нас, похоже, не очень знают, как себя с нами вести.
Говорят вперемежку по-немецки и по-английски, немецкий мы не знаем, понятно примерно половина, общий смысл, остальное жестами.
Первое, что мы поняли из общения с ними, "вы здесь первые из России" :). Ну что же, постараемся соответствовать :).
Хозяин, Герберт, что-то рассказывает, жестикулирует, понять сложно, пришлось достать айпад, интернет у них, есть, загрузить гугл-переводчик и дать ему: пиши! Он с удовольствием включился в игру.
Потом мы много общались, он и про себя рассказывал, про семью, про сына, даже сводил в винный погребок, и, в виде особого доверия, повел в гараж показать свой мотоцикл. Хороший мотоцикл, дорожный BMW. :)
Вечером пошли прогуляться, посмотреть городок.
Фотографировать не стали, темно уже, все фотографии сделаны на следующий день.

Участок около дома небольшой, соток пятнадцать, ухоженный.
Удивило, что многие участки не огорожены с улицы забором.




Прохожие на улице улыбаются, здороваются.
Набрели на будку с туристической информацией, в каждом европейском городе такие есть, здесь, оказывается, тоже.

Представьте себе, темно, часов десять вечера, тусклый свет от фонаря у дороги, мы подходим к будке, и в ней зажигается свет :). Заходите! Внутри никого, заходим. Буклеты какие-то, карта, плакаты. Необычно.
Идем дальше, через дорогу супермаркет. Маленький :).

Подхожу к двери, чтобы получше рассмотреть часы работы, вдруг двери магазина открываются :)! Сам магазин при этом закрыт. Внутри, в тамбуре, какие-то товары, газеты, еще что-то. Я поспешил отойти от двери :).
А теперь просто зарисовки с улиц. Тихая, размеренная жизнь.


Вот такой указатель на развилке дорог.


А вот так оформлен протекающий здесь ручей.



И еще несколько видов окрестных красот.


Вот такая каменная часовня.

А это целый сад камней :).

Есть здесь и автосалоны :).
А вот еще несколько колоритных домиков на серпантине из Шонбрунна в Мельк.





Free counters!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Австрия, Шоннбах, горы
Subscribe

promo som_mos april 12, 2013 18:57 44
Buy for 20 tokens
Я с большим уважением отношусь к старинным автомобилям. Есть в них какое-то особое изящество, индивидуальность. Некоторые из них являются настоящими произведениями искусства. На эту выставку мы попали случайно. Скорее всего, это была даже не выставка, а слет Исторического Автоклуба Италии (ASI),…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →