som_mos (som_mos) wrote,
som_mos
som_mos

Путешествие в Чехию январь 3 - 8 2013 года.

Это была вторая по счету новогодняя поездка в Прагу.
Ехать, как всегда, мы собрались внезапно, и все дешевые билеты к тому времени уже были раскуплены. Наиболее бюджетным оказался вариант приобретения турпутевки в Прагу через Дрезден, в Германию билеты традиционно самые дешевые в это время. Таким образом, вопрос с отелем решился сам собой, он входил в стоимость тура. Оставалось забронировать автомобиль, что и было сделано еще в Москве.
Доехав на такси до аэропорта, которое обошлось в новогодние праздники в полторы цены, мы благополучно сели в самолет и через какие-то семь часов с момента выхода оказались в аэропорту Дрездена, где нас, российских туристов, несколько раз пересчитали и отправили грузиться в автобус.

Езды от Дрездена до Праги не более двух часов, еще часа два с половиной мы катались по всей Праге, развозя народ по отелям. Мы, естественно, приехали в свой отель предпоследними :).
Экскурсия удалась. Маршрут был спланирован так, что мы объехали сначала весь центр города, потом заехали в Вышеград, потом почему-то опять вернулись туда, где уже были, и, для закрепления результата, поехали осмотреть новые районы города, выбирая самые узкие улицы, на которых повороты и развороты осуществлялись в два, а иногда и в три приема.
Наконец, мы в отеле. Отель напоминает большое общежитие, где шумно всегда, постояльцы разные, много русских. Впрочем, без разницы, в отеле мы только ночевали.
Место на самом деле оказалось удобное, до центра ходит трамвай, остановок восемь или десять.
Вечером решили съездить на трамвае в центр, погулять по городу.
На следующий день поехали на центральный железнодорожный вокзал за автомобилем.
Брокер и в этот раз не подвел. Единственное, пришлось поцапаться с клерчонком, выдающим автомобили за стойкой, которому не понравилось, что я зашел за черту перед стойкой, пока он разговаривал с клиентом, пришлось объяснить, кто здесь старший. Сначала он выказывал явное намерение пойти на фиг, при этом чтобы я шел за ним и никуда не сворачивал, однако, Увидев у меня ваучер, он поскучнел, но все же накрутил сверх обозначенной цены стоимость зимней резины. Не знаю, может и правда так положено, спорить не стал :).
Это была Шкода Фабия 2012 года выпуска в очень приличном состоянии, на которой мы за эти дни проехали более 1100 километров.

В относительной удаленности отеля от центра обнаружились свои плюсы: в пяти минутах ходьбы мы нашли бесплатную парковку, на которой всегда есть свободные места, очень удобно.
Поскольку Прагу мы исследовали раньше, в этот раз решено было покататься по окрестностям в поисках достопримечательностей. Они здесь повсюду, достаточно выехать на трассу и следовать коричневым указателям. Так мы обнаружили первый замок, Чески Штернберк, а там нам дали рекламную брошюру, по которой мы объездили и другие замки, расположенные по руслу реки Сазавы.
Правда, два замка из исследованных мы осматривали особо, они самые известные в Чехии, это Глубока над Влтавой и Конопиште, ниже о них подробно.
По картинкам ниже можно тыкать мышкой, тогда попадете в подробный отчет о достопримечательности. Заезжали еще по пути в городок Табор, расположенный поблизости от Сазавы, но шел дождь и уже стемнело, фотографии не получились. А городок красивый, украшен к Рождеству иллюминацией, какими то светящимися гирляндами.


















Ну а восьмого января, рано поутру, почти ночью, за нами приехал тот же автобус, который и повез нас в Дрезден, в аэропорт. Как вы уже, наверное, догадались, мы были вторыми из трех десятков туристов, которых он забирал. Поэтому в качестве бонуса нам досталась еще одна экскурсия по уже знакомым местам и по уже известному нам маршруту. Учитывая, что в аэропорт нас привезли, как и положено, за три часа до вылета, встать и собраться нам пришлось соответственно за восемь часов до вылета :). Впрочем, вспоминая это все сейчас, все это воспринимается как забавные приключения.

Free counters!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Содержание, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments