som_mos (som_mos) wrote,
som_mos
som_mos

Сицилия 11 - 19 октября 2014 года

На Сицилию мы летели через Рим, вернее, Малпензу, обратно так же. Немного беспокоило то, что рейсы стыковочные, времени в Риме на пересадку меньше часа, а аэропорт большой. На деле все оказалось проще, правда, сразу же начались приключения.

На промежуточном таможенном контроле таможенницу почему-то заинтересовал мой пакет с виски из Дьюти Фри, хотя он был, как полагается, запакован. Она заставила его распаковать и стала засовывать пластиковую бутылку с какой-то прибор с дыркой. Видимо, результат исследования ее удовлетворил, она еще раз поинтересовалась, куда мы летим, и пристала к следующему российскому туристу. На этом наше общение с итальянской таможней не закончилось. Впрочем, все по порядку.
Сицилия встретила нас теплым ветерком и отличной погодой. Но какое-то еле заметное отличие от континентальной Европы все же ощущалось. Это отличие стало более заметным после посещения, прошу прощения за подробность, общественного туалета аэровокзала. Туалет являл собой лучшие традиции аналогичных заведений советских вокзалов любого крупного советского города семидесятых годов. Оторванные краны, неработающий слив и прочие мелочи, от которых даже мы уже стали отвыкать. Периферия. Урюпинск.
По прилете в Палермо мы долго не могли понять, где получать багаж, наконец, разобравшись методом сложных логических умопостроений, мы, довольные, забрали наши чемоданы и хотели уже выйти из здания аэропорта, но неожиданно были остановлены очередным таможенником за то, что я, не разобравшись, решил выйти через дверь для входа в зал. Толстяк таможенник был очень строг и почти настолько же толст, я бы даже сказал, тучен. Обычно толстяки отличаются очень добрым и неконфликтным характером, но не на Сицилии. Тем не менее, из-за своей весьма солидной комплекции вместе с глубоким уважением к представителю закона он вызывал невольную улыбку, когда строго и решительно, но при этом по-утиному переваливаясь с боку на бок и переставляя толстые и коротковатые ножки, подошел к нам и потребовал "пассапорто". Признаться, я все же немного опешил, до этого с явной агрессией представителей закона мне встречаться не доводилось. Что-то бурча под нос, он ушел с нашими паспортами в свою каморку и было слышно как он там бухтит, шумит и чем-то бухает (ударение на первый слог, естественно :)). Минут через пять, видимо, решив что он произвел на нас достаточно сильное впечатление, он вернул нам аусвайсы и, убедившись, что все на месте и без дополнительных отметок, мы вышли из здания аэропорта. Уже потом, вспоминая эти приключения, мы поняли, что та дверь, из-за которой имела место эта история, разделяла "чистую" зону аэропорта и зону прилета международных рейсов извне Евросоюза.
Теперь нужно было забрать арендованный автомобиль. Однако в зале аренды мы не обнаружили будки с нашим прокатчиком. Не успев еще этим озадачиться, мы обнаружили рядом с нами молодого паренька, который держал перед собой табличку с названием нашего прокатчика и, жестикулируя, объяснял, что нам нужно идти за ним, он нас отвезет. Действительно минут через пятнадцать езды на автобусе, к которому он нас привел. мы оказались в самом Палермо в прокатной конторе FireFly, где довольно быстро нам дали Опель Корсу, немного потертую по бокам, без одного колпака, но исправную. На всякий случай мы придирчиво вписали все, даже самые маленькие потертости, и таким образом наше путешествие началось.

Апартаменты мы арендовали в маленьком городке Траппето в провинции Трапани, совсем недалеко от Палермо. Выбирали исключительно из соображений дешевизны и возможности добраться до Палермо и его окрестностей. Городок, кстати, очень приятный, рекомендуем. По слухам, он настолько маленький, что не каждый таксист в Палермо его знает :).

Далее, как обычно, представлены отчеты по всем достопримечательностям Сицилии, которые мы посетили и о которых имеет смысл рассказать. Если щелкнуть мышкой по фотографиям, окажетесь в соответсвующем посте. В общем и целом впечатление о Сицилии вполне благоприятное, оно и понятно, ехали за приятными впечатлениями, их и получили. За это время мы проехали 1150 километров замечательных пейзажей и не менее замечательных и интересных городов, городков и совсем маленьких поселков, каждый из которых, наверное, заслуживает отдельного рассказа :).







Free counters!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Содержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments