som_mos (som_mos) wrote,
som_mos
som_mos

Categories:

Крит, церковь на холме

Эту церковь мы увидели с дороги, когда ехали в Ваи. Она находится на вершине самого высокого в этих местах холма примерно в километре от населенного пункта Sikia, и видна издалека: ярко-белые стены, высокий византийский купол, строгая и очень пропорциональная архитектура.




Естественно, у нас появилось большое желание подняться на вершину холма, и, если возможно, зайти внутрь. По MAPS.ME, незаменимой в путешествиях, мы быстро нашли к ней подъезд, который оказался узкой грунтовой дорогой, отсыпанной крупным щебнем, местами представляющим собой куски скальной породы с очень острыми краями. Дорога вела в оливковую рощу, а дальше, петляя, уходила вверх к церкви. Наш I20? прямо скажем, не очень приспособлен для таких дорог, к тому же грунтовка становилась все уже и разворачиваться было негде. Поднимаемся все выше и выше. Еще метров через сто упираемся в кусок дороги, размытый протекавшим здесь когда то после дождя потоком воды с гор, и я понимаю, что дальше мы на колесах 14 радиуса и низкой посадкой нашего Хундая не проедем. Приходится сдавать назад те же метров сто до того места, где ширина дороги хотя бы сантиметров на тридцать больше длины автомобиля и в этом месте я исполняю серию ерзаний вперед-назад с выкручиванием руля то в одну, то в другую сторону, чтобы развернуться. Потом так же медленно и осторожно мы спускаемся вниз, к асфальту.
После этого желание подняться вверх к церкви только окрепло, и мы решили позже вернуться сюда, чтобы осуществить задуманное.
Подняться к церкви нам удалось через три дня, когда мы возвращались этой же дорогой из Ксерокамбоса.
Автомобиль мы оставили внизу, у оливковой рощи, и пешком стали подниматься вверх. Подъем занял примерно полчаса.
Наконец мы у церкви.



Она совсем новая, недавно построенная, службы в ней, видимо, еще не проводятся, двери заперты. Мы обошли ее кругом и сделали несколько фотографий.



На площадке перед церковью мы одни, кругом поля, далеко внизу видны поселки и дороги, их соединяющие.



Солнце уже склонялось к горизонту, и пейзажи отсюда получались очень рельефные, с хорошей прорисовкой перспективы.



Ну что же, задание, которое мы перед собой поставили, мы выполнили, можно ехать ужинать.




Яндекс.Метрика







Free counters!
Tags: Греция, Крит
Subscribe
promo som_mos april 12, 2013 18:57 44
Buy for 20 tokens
Я с большим уважением отношусь к старинным автомобилям. Есть в них какое-то особое изящество, индивидуальность. Некоторые из них являются настоящими произведениями искусства. На эту выставку мы попали случайно. Скорее всего, это была даже не выставка, а слет Исторического Автоклуба Италии (ASI),…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments