som_mos (som_mos) wrote,
som_mos
som_mos

Category:

Италия. Милан.

Это первая часть цикла рассказов об одиннадцатидневном  путешествии по Италии и Швейцарии в апреле и мае 2013 года.
Основной целью путешествия было получить представление об озерах и крепостях Италии и Швейцарии. Полагаем, что эта цель достигнута. :)
Одновременно нам удалось посетить несколько очень интересных городов, о которых мы тоже расскажем.
Поскольку началось наше путешествие в аэропорту рядом с Миланом, с него мы и начнем рассказ.




В Италию мы прилетели около 12.00 по местному времени. Автомобиль забронировали через ECR,  в компании AVIS. Им оказался дизельный LANCIA DELTA темно-серого цвета.
Вообще прокатных автомобилей в Италии две самых распространенных марки: это FIAT и LANCIA. Они и по интерьеру похожи, даже по типу "удобностей" тоже, например, присутствующий в обеих марках режим CITY, "легкий руль", кстати, очень приятная штука.

Автомобиль забрали, заставили менеджера еще раз его осмотреть и вписать неуказанные повреждения, и поехали из аэропорта Малпензы в Милан.

Навигатор довольно быстро привел нас в город.
Кстати, в Милане довольно много зон с ограниченным трафиком, пешеходных зон и улиц с односторонним движением. Этих тонкостей города мы не знали и поэтому решили изучать его на общественном транспорте, оказавшемся, кстати, довольно удобным для передвижения по городу.


Рассказов о красотах Милана в Интернете множество, поэтому мы расскажем только о тех его достпримечательностях и особенностях, которые произвели особое впечатление именно на нас.
Дорожное движение Италии в целом, а в Милане в частности, это отдельная история.
Во-первых, проблема парковки. Она решена кардинально. Парковочных мест не всех не хватает, поэтому жители Милана решили просто: ставить автомобиль можно ВЕЗДЕ. В смысле, везде, не мешая выезду.
Вот так ставят автомобили на парковку, например, в Равенне:

А вот так в Милане:

И еще вот так:

И даже вот так тоже можно:

Даже в Москве в центре поставленный так автомобиль, скорее всего, эвакуируют, там же это в порядке вещей. Парковочных мест не хватает.

Во-вторых, это общественный транспорт.
Широко используются трамваи самых разных моделей и модификаций.
Особенно понравился вот такой "ретровагон":



Еще  ездят вот такие:


И вот такие тоже:

Видели и высокие полутрамваи, полупоезда. Всего в Милане более 160 километров трамвайных путей.
Ходят трамваи строго по расписанию, как и во всей Европе, на остановках есть специальные табло, на которых указано, когда придет следующий трамвай каждого маршрута. Билеты бывают разовые, на 90 минут поездки, которые стоят 1.5 Евро, и проездные на день, по цене 4.5 Евро. Продают их в табачных магазинах и на ресепшене отеля. Наверное, бывают и на более длительный срок, но мы ими не интересовались. Войдя в салон трамвая или автобуса, их нужно прокомпостировать, то есть засунуть в специальный автомат, который напечатает на них время начала действия.
В Милане есть три ветки метро общей протяженностью более 80 километров.

На главной городской площади, Площади Дуомо, расположен беломраморный Миланский собор Duomo di Milano.

Строительство начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона было закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже, вплоть до 1965 года. Посвящён Рождеству Пресвятой Девы Марии.Элементы внешнего оформления собора (материал взят из Википедии).



Справа от Дуомо расположен Королевский Дворец, Palazzo Reale.

Он был построен еще в 12 веке, до того, как был возведен Собор. Это было здание старой ратуши. Когда семья Висконти пришла к власти в городе, она перестроила его в роскошный герцогский дворец, над росписями которого работал еще великий Джотто.
Когда в Милан пришел Наполеон, сделавший его столицей Цизальпийской республики, он поселил во дворце своего приемного сына – Евгения Богарне, который очень полюбился миланцам из-за своей страсти к балам и развлечениям. Сегодня дворец вместе с пристройкой Аренджаро (1939–1956 гг.) стал постоянным местом проведения выставок. В здании расположились Музей собора, Городской музей современного искусства и выставочные залы.
Площадь перед Дуомо.



Рядом находится знаменитая Галерея Виктора Эммануила II. Это один из первых в Европе пассажей.

Полицейские Милана, с удовольствием позирующие перед объективами.

Еще несколько фотографий Милана.




Продолжение следует.



Free counters!
Tags: Дуомо, Италия, Милан, Миланский кафедральный Собор, пушешествия
Subscribe

promo som_mos april 12, 2013 18:57 44
Buy for 20 tokens
Я с большим уважением отношусь к старинным автомобилям. Есть в них какое-то особое изящество, индивидуальность. Некоторые из них являются настоящими произведениями искусства. На эту выставку мы попали случайно. Скорее всего, это была даже не выставка, а слет Исторического Автоклуба Италии (ASI),…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →