som_mos (som_mos) wrote,
som_mos
som_mos

Скандинавские мотивы на итальянский манер. Внимание, конкурс!

Здравствуйте, друзья!

Вот и настало время очередного конкурса.
Сегодня мы поведем вас на эксурсию в один небольшой Итальянский городок, главная достопримечательность которого и будет предметом нашего конкурса. Точнее, достопримечательностей здесь несколько, но давайте обо всем по порядку.

Чтобы попасть сюда, вам нужно свернуть с трассы и проехать через небольшой городок к берегу реки. Здесь есть небольшая парковка, как в большинстве мест в Италии, платная, за которой начинается природоохранная зона.




Мы туда не пойдем, а развернемся на 180 градусов и окажемся перед местной достопримечательностью. Это развалины старинного замка. Впрочем, уже не совсем развалины. Итальянцы очень бережно, чутко и, я бы даже сказал, трепетно, относятся к собственной истории. Все памятники истории и архитектуры в Италии тщательно реставрируются и поддерживаются, по мере возможности восстанавливаются, сюда приезжают туристы, для них здесь организован отдых и досуг. Здесь можно посидеть в кафе прямо на берегу реки, выпить чашечку кофе.
Но мы с вами здесь по другому поводу. Давайте осмотрим замок.
Подойти к нему удобнее всего вот с этой стороны.

Проходим еще чуть вперед и оказываемся внутри крепостной стены.



Работы по восстановлению здесь, похоже, только начались. Почти восстановлена башня замка.

Вот она же крупным планом.

Проходим чуть дальше и оказываемся в саду с аккуратными аллеями, тенистыми деревьями и подстриженными лужайками.


Теперь давайте вернемся на берег реки и посмотрим на крепость с другой стороны.
На заднем плане видна башня замка.

Вы не находите, что у этих стен есть нечто от другого стиля, то ли скандинавское то ли еще чье то? Вот и я того же мнения.
А вот как это выглядит с другой стороны.

Пройдем еще метров пятьдесят вдоль берега и окажемся напротив частных владений.

Знаете, что это? Это три домика для уток :)! Утки уплыли прогуляться, мы встретили их на обратном пути, они очень торопились и очень старались, гребли вовсю лапами, течение там сильное :).
А теперь давайте вернемся обратно к крепости и подумаем над следующими вопросами: почему же две части этого комплекса сооружений имеют такой разный стиль? Как же используется "скандинавское" сооружение сейчас? Где именно это все происходит?
Вопросы, сами видите, непростые, поэтому Приз сегодня будет больше обычного, причем состоять он будет из двух частей. Тот, кто первым правильно догадается, в чем причина такого несоответствия с указанием ПРАВИЛЬНЫХ деталей и обстоятельств, получит пятьдесят жетонов. Впрочем, Интернет такая штука, что правильный ответ может появиться и в первые минуты конкурса :). Тот же, кто сумеет определить место, где сделаны эти фотографии и сможет рассказать об истории крепости, получит еще 100 жетонов.

Кстати, если будут желающие выступить спонсорами или в каком либо еще виде присоединиться к проведению этого конкурса, милости просим :).

Ну, давайте начинать.

Ваши варианты ответов пишите, как всегда, в комментариях.

UPD Ну вот, уже появились первые комментарии, близкие по смыслу, теме и местоположению. Значит, появились и претенденты на Призы. Но, в качестве совета, мы бы рекомендовали еще раз перечитать формулировку вопросов. Глядишь, призы и разойдутся, а может, так и вообще в одни руки будем вручать :).
А тем временем, дело потихонечку двигается. Уже есть ответы, где эта крепость расположена, то есть ответы на вторую часть конкурса. Но первая часть гораздо более занятная! Кстати, очень интересен способ, которым победитель второй части конкурса добрался до правильного ответа. Подробности можете найти сами в комментариях :).

Итак, это Castello di Trezzo sull'Adda, а определил это Уважаемый shaltay_boltay, который и становится Победителем второй части Конкурса, и получает за это 100 жетонов. Поздравляем Победителя.
Теперь давайте поговорим поподробнее про первую часть конкурса. Видимо, среди участников есть непонимание, что же от них хотят.
А вот что.
Мы уже указали на определенное несоответствие стилей построек, формирующих (а может и не формирующих?) некий архитектурный комплекс. Один из способов найти этому разгадку есть определить функциональное назначение его компонентов и их нынешнее использование. Вот этим мы и предлагаем заняться уважаемым участникам.

Вижу, пришло время подсказок.
Вот вам первая.
Обратите внимание на синий контейнер на фотографии с общим видом на этот комплекс. Ничего не удивляет? Итальянцы вообще очень аккуратны, это видно и по остальным фотографиям, а тут прямо на берегу реки мусорный контейнер. Может, в этом есть глубокий смысл? Подумайте об этом.
Подсказка вторая. Посмотрите на фотографию.

И еще одна приятная новость.
Поскольку этот вопрос оказался неожиданно сложным для игроков, Приз за него мы увеличиваем до 150 жетонов.

Итак, через два с половиной месяца у нас наконец определился победитель второй части конкурса, который не поленился и нашел информацию об этом строении. Им стал Уважаемый jeykey, который узнал в нем гидроэлектростанцию! Мы вручаем ему Приз и поздравляем с победой! И, конечно, ждем всех в новых конкурсах :).





Free counters!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Конкурс, жетоны, призы
Subscribe
promo som_mos april 12, 2013 18:57 44
Buy for 20 tokens
Я с большим уважением отношусь к старинным автомобилям. Есть в них какое-то особое изящество, индивидуальность. Некоторые из них являются настоящими произведениями искусства. На эту выставку мы попали случайно. Скорее всего, это была даже не выставка, а слет Исторического Автоклуба Италии (ASI),…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →