Фигерас, Театр-Музей, Испания

13 сентября 2016 года, вторник, утро. На сегодня у нас большие планы, нам нужно посетить три достопримечательности. Первая достопримечательность это родина Сальвадора Дали город в Каталонии Фигерас.

Фигерас встретил нас пробками и отсутствием свободных парковочных мест на улицах. Когда минут через двадцать катания по узким улочкам одно место все же удалось найти, оказалось, что стоянка предусмотрена только на 45 минут или час, в общем, пришлось ехать на подземный паркинг. Зато получилось совсем рядом с Театром-Музеем.

Известность этому небольшому городку Каталонии принесло имя и творчество Сальвадора Дали, наверное, самого эпатажного и необычного художника.
Здесь он родился, здесь выставил на суд публики первую свою работу, здесь же организовал свой собственный театр, он же музей. Он был построен, а точнее, перестроен, на месте старого городского театра Принсипаль 1849 года постройки, от которого оставались только стены.

13 октября 1970 года начались работы по его перестройке и реконструкции.

Так выглядит сейчас вход в Театр - Музей Дали со стороны Plaça Gala i Salvador Dalí.


Читать дальше...Свернуть )

Free counters!
Метки:

Жирона, Испания

В Жирону, как я уже говорил, мы приехали во второй половине дня вторника 13 сентября 2016 года.



Навигатор привел нас в центр города, и тут мы как-то очень удачно запарковались на бесплатной парковке, что в Испании большая редкость, на довольно длинной и непримечательной улице Carrer de Palamos, вдоль обеих сторон которой устроена импровизированная парковка, насколько я помню, даже без разметки. Чуть позже я обнаружил, что были и другие места для парковки вдоль тротуара, и это при том, что до исторического центра минут пятнадцать пешком, день будний, и время еще не вечернее, так что туристам на заметку, как говорится :).
Читать дальше...Свернуть )

Free counters!
Метки:

Крепость Монжуик, Жирона

В Жирону мы приехали во второй половине дня 13 сентября 2016 года из Фигероса, оба города расположены в одной стороне и по одной дороге от Льорет-де-Мара, и мы решили совместить их изучение. Конечно, такой плотный график, когда на осмотр города удалось выделить только полдня, не позволял посмотреть город в полном объеме. Ну что же, будет повод вернуться сюда снова, тем более, что Жирона действительно очень красивый город.

С крепостью получилась забавная история.


Читать дальше...Свернуть )

Free counters!
Метки:

Льорет-де-Мар, Испания

Это самый крупный город-курорт Испании на побережье Коста-Брава. Расположен он всего в 75 километрах на север от Барселоны. Выбрали мы его, как ни странно это может показаться, из-за самой дешевой цены на апартаменты в радиусе 100 километров от Барселоны. Правда, скажу сразу, это оказались все же не привычные европейские апартаменты, как правило, представляющие собой отдельную квартиру или часть дома, а скорее номер в большом испанском пионерлагере, шумном, а временами даже буйном. К тому же расположены они были минутах в двадцати быстрым шагом до моря, то есть по всем параметрам не совсем Копенгаген, тем более для такого известного своими курортами побережья. Об этом будет отдельный рассказ.

Сначала мы пришли на набережную прямо в день приезда, поздно вечером, но я не взял с собой фотоаппарат.
Эти фотографии были сделаны позже, уже после посещения Пальса.
Первый ряд отелей, ближайший к морю, выглядит вполне себе респектабельно.


Читать дальше...Свернуть )

Free counters!
Метки:

Пальс, Испания

Смотреть Каталонию решили начать с города крепости.

Итак, Пальс. Так называется небольшой средневековый городок, расположенный недалеко от Жироны. От Льорет-де-мар, где мы снимали апартаменты, это около 70 километров пути вдоль побережья, скорость на этих дорогах небольшая, много населенных пунктов, так что заняло это все часа полтора.


Читать дальше...Свернуть )

Free counters!
Метки:

Каркассон, Франция. Часть 2.

Базилика Святых Назария и Цельсия.
Построена на месте каролингского собора в XI Веке. Освящена в 1096 году понтификом Урбаном II.
Между 1259 и 1330 годами базилика была перестроена из романского в готический стиль, который мы видим сейчас, и при этом расширена.


Читать дальше...Свернуть )

Free counters!
Метки:

Каркассон, Франция

15 сентября 2016 года.
Курортный город Йорет-де-мар, где мы остановились, расположен сравнительно недалеко от границы с Францией, что мы, конечно же, учли при планировании нашей поездки, а учитывая тот факт, что стоимость Cross Border Card составила примерно половину всей стоимости аренды автомобиля на неделю, мы чувствовали насущную необходимость эти деньги, так сказать, грамотно применить :).

В связи с нашей специализацией по древним крепостям, для этого был выбран французский средневековый город-крепость Каркассон.

Чтобы приехать пораньше, выставили маршрут по платным дорогам, и часа через два с половиной мы уже въехали в город.
Из приключений: пункт оплаты проезда располагался прямо на границе Испании и Франции, проезд свободный, но поперек дороги у каждого шлагбаума стоят вооруженные французские пограничники. А у нас автомат приема денег не хочет считывать талончик :). Я его и так и сяк, он его выплевывает, и все. Я уже все перепробовал, и одной стороной, и другой, и стрелочкой кверху, и стрелочкой вниз, не принимает. Вдруг слышу, автомат со мной разговаривает! Сначала по-французски, потом по-немецки, а потом и на английский перешел. Тут я обрадовался, кричу: "Я, Я, натюрлих! Их бин руссише туристен, спик рашн энд инглиш." :)
В общем, оказывается, в этом автомате, принимающем деньги, есть специальное место, где установлена видеокамера, которой можно показать талончик, и он сам все поймет, посчитает и примет деньги. В общем, я тогда почувствовал себя Карлссоном, когда он первый раз увидел дикторшу в телевизоре :).

Прямо рядом с крепостью, целью нашего путешествия в тот день, мы обнаружили платный паркинг, оказавшийся одновременно парковкой для кемперов с соответствующей стоимостью услуг, причем кто ты, нужно было сказать при въезде, где установлены два разных автомата с кнопкой, ит мы не были уверены, что обозначились правильно. В общем, решили на всякий случай выехать с парковки, благо первые 15 минут бесплатно, и еще через полчаса нашли таки место на бесплатной парковке.
Сфотографировав карту, пошли к крепости.


Читать дальше...Свернуть )

Free counters!
Метки:

Барселона, Испания

Для визита в Барселону мы выбрали среду, 14 сентября 2016 года. Середина недели, все же народу поменьше. Стоянку присматривали заранее и остановились на парковке ТЦ Maremagnum, около аквариума. Правда, я думал, что это бесплатная парковка, как у нас в Ашане, например, оказалось, платная, 23 Евро за сутки, но цена часа неодинаковая, сначала больше, потом дешевле. У нас за 10 часов получилось около 18 Евро.

Зашли в ТЦ, выпили по стаканчику кофе с булочкой, и дальше в здание аквариума, отстояв коротенькую очередь.

Аквариум действительно замечательный, огромные разделенные на части аквариумы со стеклянными стенками в рост, рыбы, моллюски, морские ежи, крабы, еще какие-то живые существа, и все совсем рядом, буквально с десяти сантиметрах от тебя плывет себе не спеша. Впечатлил туннель прямо внутри огромного аквариума, по которому едешь на эскалаторе, а над тобой проплывают огромные рыбины и стайки разноцветных маленьких рыбешек.


Читать дальше...Свернуть )

Free counters!
Метки:

Кафедральный Собор Барселоны

Собор расположен в Готическом квартале Барселоны.
Строительство его началось в 1298 году, закончено в 1450 году. Фасад XIX Века, построен по эскизам XV века, две башни Собора были построены в начале XX века.
Сейчас это трехнефный храм с общим центральным нефом.
Центральный вход в Собор.


Читать дальше...Свернуть )

Free counters!
Метки:

Барселона, Парк Гуэля

14 сентября 2016 года.

Мы в Барселоне.

После того, как нам не удалось купить билеты в Саграду Фамилию, мы решили ограничиться ее внешним осмотром и обошли храм кругом в поисках "смотровой площадки", обозначенной на карте планшета, которая на самом деле оказалась просто промежутком между двумя строениями, через который действительно открывался неплохой вид, чем мы, конечно же, и воспользовались.

Было около пяти часов вечера, и мы решили совершить пешую прогулку в Парк Гуэля, благо навигатор показывал до него всего 2.7 километра почти по прямой. Сделав еще несколько фотографий Храма Святого Семейства, мы тронулись в путь. Поначалу я не обратил внимания на некоторые детали моей экипировки, внесшие коррективы в оценку расстояний, а именно, на болтающиеся в сумке для фототехники бутылку воды и две банки пива, купленные втридорога у мило улыбающегося предупредительного араба в местном магазинчике (к себе в апартаменты вернемся поздно вечером, магазины уже будут закрыты, предусмотрительно подумал я). Вы когда-нибудь видели МИЛО УЛЫБАЮЩЕГОСЯ ОБХОДИТЕЛЬНОГО БОРОДАТОГО АРАБА? А я видел! :)

Минут через пятнадцать я обнаружил, что дорога все время идет вверх, а самое возмутительное, что все светофоры на нашем пути прямо перед нами переключаются на красный свет, и плюс ко всему этому навигатор подозрительно медленно ведет отсчет пройденного пути. К тому же супруга, которой стало скучно, поскольку она отдала мне планшет с навигатором, отчего она стала глазеть по сторонам, обнаружила указатель до Парка Гуэля, указывавший совершенно в другую сторону. Я, зная правило "послушай супругу и сделай наоборот", по объективным причинам не смог им воспользоваться, и вынужден был поддаться на уговоры, в результате чего наш путь удлинился еще на 2 с половиной километра. В общем, не прошло и часа, как мы были у цели.

Вход в парк платный.


Читать дальше...Свернуть )

Free counters!
Метки: